Export von
Schweinefleisch
Welche Bedeutung der Export für das Unternehmen hat, wird vielleicht am ehesten deutlich, wenn man sich vor Augen führt, welche Produkte heutzutage regelmäßig in den Export gehen.
Bei Goldschmaus steckt hinter dem Wort Export im Prinzip genau das: regelmäßig gehen große Mengen frisches und gefrorenes Schweinefleisch, aber auch Wurst und Rindfleisch ins europäische Ausland sowie in Drittländer auf anderen Kontinenten. In Deutschland traditionell stark nachgefragte Artikel bleiben auf dem heimischen Markt. Hierzu zählen insbesondere Edelteile wie Schinken, Nacken, Lachse und Filet sowie diverse Verarbeitungsartikel. Andere Produktgruppen gehen hingegen fast zu 100 % ins Ausland – Bäuche, Köpfe und Pfoten sind nur einige typische Beispiele.
Auswahl der Teilstücke vom Schwein

KLICKE AUF DIE STANDORTE UND SCHAUE WAS SICH DAHINTER VERBIRGT.


ANGOLA
ASERBAIDSCHAN
BELGIEN
BOSNIEN-HERZEGOWINA
BULGARIEN
CHINA
DÄNEMARK
DEUTSCHLAND
ELFENBEINKÜSTE
ESTLAND
FINNLAND
FRANKREICH
GEORGIEN
GRIECHENLAND
GROSSBRITANNIEN
HONG KONG
ITALIEN
IRLAND
JAPAN
KENIA
KIRGISTAN
KOREA
KROATIEN
LETTLAND
LIBERIA
LITAUEN
LUXEMBURG
MALAYSIA
MALTA

MAZEDONIEN
MEXIKO
MOLDAWIEN
NIEDERLANDE
ÖSTERREICH
POLEN
PORTUGAL
PHILIPPINEN
RUMÄNIEN
SCHWEDEN
SCHWEIZ
SERBIEN
SINGAPUR
SLOWAKEI
SLOWENIEN
SÜDAFRIKA
SÜDKOREA
SPANIEN
TADSCHIKISTAN
THAILAND
TSCHECHIEN
TURKMENISTAN
UNGARN
UKRAINE
USBEKISTAN
VAE
VANUATU
ZYPERN
Niederlande
Mägen, Därme, Milzen, Bauchspeicheldrüsen und andere weiße Organe

Polen/Tschechien
Lachse, Schultern

UKRAINE/OSTEUROPA/
BALTIKUM
Fette und andere Verarbeitungsware

Japan
Wurst, Bäuche

Südkorea
Bäuche

PHILIPPINEN
Bauch- & Rückenschwarten

China
Köpfe, Ohren, Vordereisbeine und viele andere Nebenprodukte

Italien
Schinken
