Du interessierst dich nicht nur für die Herstellung...

...und Verarbeitung von Lebensmitteln, sondern auch für Maschinen und Technik? In der zweijäh-
rigen Ausbildung lernst du die Abteilungen Warenannahme, Wurstproduktion, Verpackung, Quali-
tätsmanagement und die Technik kennen – Goldschmaus macht dich zum/zur Maschinen- und
Anlagenführer/in!

Deine Voraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Interesse an der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Hygienebewusstsein und technisches Verständnis
  • Gute Noten in Physik und Mathematik

Deine Aufgaben

  • Kontrolle von gelieferten Waren
  • Bedienen und Überwachen von Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Wartung und Einstellung der Maschinen und Anlagen
  • Regelmäßige Überwachung der Qualität der Produkte
  • Prozessabläufe steuern und Arbeitsabläufe koordinieren

Deine Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Ausbildung ein Jahr fortsetzen zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik