Du interessierst dich nicht nur für die Herstellung...
...und Verarbeitung von Lebensmitteln, sondern auch für Maschinen und Technik? In der zweijäh-
rigen Ausbildung lernst du die Abteilungen Warenannahme, Wurstproduktion, Verpackung, Quali-
tätsmanagement und die Technik kennen – Goldschmaus macht dich zum/zur Maschinen- und
Anlagenführer/in!
Deine Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss
- Interesse an der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Hygienebewusstsein und technisches Verständnis
- Gute Noten in Physik und Mathematik
Deine Aufgaben
- Kontrolle von gelieferten Waren
- Bedienen und Überwachen von Geräten, Maschinen und Anlagen
- Wartung und Einstellung der Maschinen und Anlagen
- Regelmäßige Überwachung der Qualität der Produkte
- Prozessabläufe steuern und Arbeitsabläufe koordinieren
Deine Weiterbildungsmöglichkeiten
- Ausbildung ein Jahr fortsetzen zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik