Du hast gerne mit Lebensmitteln zu tun...

...bist hygienebewusst und verfügst über technisches Verständnis? Von der Warenannahme über
die Produktentwicklung und Wurstproduktion bis zur Verpackung der Ware und Überwachung der
Qualität, lernst du in der dreijährigen Ausbildung alles rund um Fleisch- und Wurstwarenprodukte
– Goldschmaus macht dich zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik!

Deine Voraussetzungen

  • Realschulabschluss, mind. guter Hauptschulabschluss
  • Interesse an der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln
  • Hygienebewusstsein und technisches Verständnis
  • Gute Noten in Mathematik, Chemie und Biologie

Deine Aufgaben

  • Annahme und Vorbereitung der Rohstoffe
  • Einstellen der Maschinen und Anlagen
  • Überwachen und Bedienen von Produktionsanlagen
  • Regelmäßige Überwachung der Produktqualität
  • Prozessabläufe steuern und Arbeitsabläufe koordinieren

Deine Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Industriemeister, Fachrichtung Lebensmittel
  • Staatlich geprüfter Techniker, Fachrichtung Lebensmitteltechnik
  • Technischer Fachwirt
  • Bachelor im Studienfach Lebensmitteltechnologie
  • Bachelor im Studienfach Ernährungswissenschaft