Goldschmaus Gruppe

Wir sind die Goldschmaus Gruppe, ein in Deutschland einzigartiges regionales Verbundsystem zur Herstellung von Rind- und Schweinefleischprodukten. Mit unseren Bereichen Goldschmaus Bauern, Böseler Goldschmaus, Goldschmaus Natur, Goldschmaus Logistik und Goldschmaus – Die Marke der Bauern vereinen wir alle Schritte der Fleischproduktion unter einem Dach, dem Dach der Goldschmaus Gruppe.

unser_firmenverbund

Unsere Bereiche arbeiten alle gemeinsam für ein Ziel: Endverbrauchern, Einkäufern, Produzenten und Importeuren beste Fleisch- und Wurstqualität mit kontrolliertem Herkunftsnachweis durch eine ununterbrochene Wertschöpfungskette zu bieten. Dabei bilden die Goldschmaus Bauern die Basis für die hohe Qualität unserer Produkte.

Böseler Goldschmaus – Größte Sorgfalt bis ins kleinste Detail.

Böseler Goldschmaus ist der Unternehmensbereich, der für die Schlachtung und Zerlegung zuständig ist. Pro Jahr werden am Produktionsstandort in Garrel etwa 1,6 Millionen Schweine geschlachtet und mit modernster Zerlegetechnik zu Fleischteilstücken verarbeitet.

Strengste Tierschutz- und Hygienebedingungen sowie sämtliche QS- und IFS-Anforderungen werden bei der Schlachtung und Zerlegung erfüllt. Gleichzeitig sorgen wir mit einer umfangreichen Datenerfassung für ein optimales Monitoring: von den Befunddaten und Schlachtergebnissen, die an die Landwirte gegeben werden, über die Etikettierung und EDV-gestützten Auswertungen bis zur Rückverfolgbarkeit des Fleisches. Eine Rückverfolgbarkeit mit Angaben zum Futtermittel ist aufgrund der Unternehmensstruktur innerhalb weniger Stunden möglich.

Goldschmaus Natur – Hier werden aus Fleisch Spezialitäten.

E benfalls am Produktionsstandort Garrel befindet sich Goldschmaus Natur. Hier wird unser Fleisch „marktfein“ gemacht, also zu Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeitet und mit feinsten Zutaten veredelt. Das hierfür verwendete Schweinefleisch stammt direkt von nebenan: Durch einen 120 Meter langen, unterirdischen Tunnel kommt es direkt von Böseler Goldschmaus.

Über 230 Märkte beliefern wir direkt mit insgesamt rund 600 Artikeln wie Frischfleisch für die Bedientheke sowie Wurstartikeln, SB-Fleisch, Kassler und vielem mehr für die Kühlregale.

Goldschmaus Logistik – Beste Ergebnisse liefern.

M it unseren sechs Lebendviehfahrzeugen und 43 eigenen Kühlzügen kommen sowohl unsere Tiere als auch unsere Produkte überall gut an. Ein tierschutzgerechter Transport mit besonders kurzen Transportwegen ist dabei stets unser oberstes Gebot.

Um einzelne Märkte zu beliefern, führen wir ein chaotisches Kistenlager mit einem Fassungsvermögen von 10.000 Kisten. Für den Bereich Export dient unser Gefrierlager, das 9.350 Palettenstellplätze umfasst.

This post is also available in: Englisch