Bestens ausgebildet.

Das werden Sie garantiert bei uns! Wir bieten Ihnen hervorragende Ausbildungbedingungen in einem modernen und zukunftsorientierten Unternehmen und vermitteln Ihnen fundierte Kenntnisse in Ihrem Wunschberuf, zum Beispiel als:

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Lebensmitteltechnik

Sie haben gerne mit Lebensmitteln zu tun, sind hygienebewusst und verfügen über technisches Verständnis? Von der Warenannahme über die Produktentwicklung und Wurstproduktion bis zur Verpackung der Ware und Überwachung der Qualität lernen Sie in dieser dreijährigen Ausbildung alles rund um unsere Fleisch- und Wurstprodukte.

Ihre Voraussetzungen:

· Realschulabschluss, mind. guter Hauptschulabschluss

· Interesse an der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln

· Hygienebewusstsein und technisches Verständnis

· gute Noten in Mathematik, Chemie und Biologie

Ihre Aufgaben:

· Annahme und Vorbereitung der Rohstoffe

· Einstellung der Maschinen und Anlagen

· Bedienung und Überwachung von Produktionsanlagen

· Regelmäßige Überwachung der Produktqualität

· Steuerung der Prozessabläufe und Koordination der Arbeitsabläufe

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

· Industriemeister/-in Fachrichtung Lebensmittel

· Staatlich geprüfte/-r Techniker/-in, Fachrichtung Lebensmitteltechnik

· Technische/-r Fachwirt/-in

· Bachelorstudium Lebensmitteltechnologie

· Bachelorstudium Ernährungswissenschaft

Maschinen- und Anlagenführer/-in

Anlagenfuehrer

Sie interessieren sich nicht nur für die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln, sondern auch für Maschinen und Technik? Dann ist diese zweijährige Ausbildung, in der Sie die Abteilungen Warenannahme, Wurstproduktion, Verpackung, Qualitätsmanagement und Technik kennen lernen, genau das Richtige für Sie!

Ihre Voraussetzungen:

· mind. guter Hauptschulabschluss

· Interesse an der Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln

· Hygienebewusstsein und technisches Verständnis

· gute Noten in Physik und Mathematik

Ihre Aufgaben:

· Kontrolle von gelieferten Waren

· Bedienung und Überwachung von Geräten, Maschinen und Anlagen

· Wartung und Einstellung der Maschinen und Anlagen

· Regelmäßige Überwachung der Produktqualität

· Steuerung von Prozessabläufen und Koordination von Arbeitsabläufen

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

· Ausbildung ein Jahr fortsetzen zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Fachlagerist/-in

Zwei Jahre – und schon haben Sie jede Menge auf Lager! Lassen Sie sich einfach in unserer Warenannahme, dem Kommissionierlager für Fleisch- und Wurstartikel, dem Gefrier-, Verpackungs- und Werkstattlager, dem Versand und dem Qualitätsmanagement als Fachlagerist/-in ausbilden.

Ihre Voraussetzungen:

· guter Hauptschulabschluss

· Interesse an Technik

· gute Noten in Mathematik und Englisch

· Kenntnisse in Datenverarbeitungstechnik von Vorteil

Ihre Aufgaben:

· Kontrolle und Annahme von Gütern

· sachgerechte Ein- und Auslagerung von Gütern

· Kommissionierung und Verpackung von Gütern

· Bereitstellung der Waren für den Versand

· Transport der Güter im Betrieb

· Durchführen der Inventur

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

· Ausbildung ein Jahr fortsetzen zur Fachkraft für Lagerlogistik

· Bachelorabschluss Wirtschaftsingenieurwesen

· Bachelorstudium Ernährungswissenschaft

Fachkraft für Lagerlogistik

Sie verfügen über Organisationstalent, Ordnungssinn und haben ein Faible für Technik? Als Fachkraft für Lagerlogistik lernen Sie innerhalb von drei Jahren, wie Sie in den Abteilungen Warenannahme, Kommissionier-, Gefrier-, Verpackungs- und Werkstattlager sowie Versand und Qualitätsmanagement die volle Kontrolle über die Lagerung und Verwaltung unserer Produkte bekommen.

Ihre Voraussetzungen:

· guter Hauptschulabschluss oder mittlerer Bildungsabschluss

· Interesse an Technik

· Computerkenntnisse für den Umgang mit Geräten und Datenverarbeitungstechnik

· gute Noten in Mathematik, Deutsch und Englisch

Ihre Aufgaben:

· Kontrolle und Annahme von Gütern

· Ein- und Auslagern von Gütern

· Lagerverwaltung mit Hilfe der EDV

· Transport der Güter im Betrieb

· Kommissionierung und Verpackung von Gütern

· Versand

· Optimierung von logistischen Prozessen

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

· Logistikmeister/-in

· Betriebswirt/-in für Logistik

· Bachelorabschluss in Logistik/ Supply-Chain-Management

· Bachelorabschluss Wirtschaftsingenieurwesen

· Bachelorstudium Ernährungswissenschaft

Fleischer/-in

Fleischer

Sie sind handwerklich geschickt, körperlich fit und arbeiten gerne mit Lebensmitteln? Dann wäre vielleicht eine Ausbildung als Fleischer/-in etwas für Sie! Von der Schlachtung über die Zerlegung bis zur Wurstherstellung, Räucherei und Hackfleischproduktion lernen Sie in drei Jahren alles rund ums Thema Fleisch.

Ihre Voraussetzungen:

· Hauptschulabschluss

· Interesse am Umgang mit Lebensmitteln

· handwerkliches Geschick und Hygienebewusstsein

· körperliche Fitness und Belastbarkeit

· gute Noten in Mathematik und Biologie

Ihre Aufgaben:

· Schlachttierkörper, -hälften, -viertel, -teilstücke zerlegen und ausbeinen

· Wurst und besondere Fleisch- und Wurstwaren herstellen

· Fleisch beurteilen und bewerten

· Maschinen, Geräte und Werkzeuge warten, reinigen und pflegen

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

· Fleischermeister/-in oder Industriemeister/-in Fachrichtung Lebensmittel

· Techniker/-in in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt Fleischereitechnik

· Betriebswirt/-in

Mechatroniker/-in

MechatronikerSie sind begeistert von mechanischer und elektronischer Technik und würden Ihre Leidenschaft gerne zum Beruf machen? In dreieinhalb Jahren bilden wir Sie zum/zur Mechatroniker/-in in unseren Abteilungen Kältetechnik, Schlosserei, Technik Schlachtung, Technik Zerlegung, Technik Wurstproduktion sowie Werkstattlager aus!

Ihre Voraussetzungen:

· Realschulabschluss oder Hochschulreife

· technisches Interesse und Verständnis

· Kenntnisse im technischen Werken sind von Vorteil

· gute Noten in Mathematik, Physik und Englisch

Ihre Aufgaben:

· Planung und Vorbereitung mechatronischer Systeme

· Fertigung mechanischer und elektrischer Bauteile

· Programmierung, Inbetriebnahme und Umrüstung von Anlagen

· Bedienung und Wartung von Anlagen

· Lesen von Konstruktionszeichnungen und Schaltplänen

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

· Industriemeister/-in der Fachrichtung Elektrotechnik oder Industriemeister/-in der Fachrichtung Mechatronik

· Techniker/-in der Fachrichtung Maschinentechnik

· Bachelorabschluss im Studienfach Mechatronik

Berufskraftfahrer/-in

BerufskraftfahrerSie fahren gerne, gut und sicher Auto und würden gerne auf etwas Größeres umsteigen? Mit einer dreijährigen Ausbildung als Berufskraftfahrer/-in machen Sie Erfahrungen in den Bereichen Fuhrpark, Disposition, Lager, Versand, Werkstatt und Qualitätsmanagement.

Ihre Voraussetzungen:

· Hauptschulabschluss

· Interesse an organisatorisch-prüfenden Tätigkeiten

· Sorgfalt, Verantwortungsbewusstsein und Kommunikationsfähigkeit

· gute Noten in Physik, Deutsch, Mathematik, Englisch

Ihre Aufgaben:

· Erwerben des Führerscheins der Klasse CE

· Sichere, verantwortungsvolle und ökonomische Fahrzeugführung

· Wartungs- und Pflegearbeiten am Fahrzeug

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

· Meister/-in für Kraftverkehr

· Verkehrsfachwirt/-in

· Bachelorabschluss im Studienfach Fahrzeugtechnik

Groß- und Außenhandelskaufmann/-frau

Gross_Aussenhalndel

Sie interessieren sich für Zahlen, und zwar nicht nur theoretisch, sondern in der kaufmännischen Anwendung? Durchlaufen Sie eine Vielzahl unserer Abteilungen wie Einkauf, Wareneingang, Lager, Qualitätsmanagement, Vertrieb, Versand, Abrechnung, Controlling, Personalwesen und Zentrale kennen – mit einer dreijährigen Ausbildung zum/zur Groß- und Außenhandelskaufmann/-frau.

Ihre Voraussetzungen:

· Realschulabschluss und Berufsfachschule

· Interesse an kaufmännischen Prozessen

· gute Noten in Deutsch, Mathematik, Wirtschaft und Englisch

Ihre Aufgaben:

· Einkauf von Waren und Rohstoffen

· Bearbeitung von Anfragen, Aufträgen und Reklamationen

· Überwachung der Logistik und der Lagerhaltung

· Tätigkeiten im Personalwesen

· Vorbereitung der Ware für den Versand

· Durchführung der Betriebs- und Finanzbuchhaltung

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

· Fachkaufmann/-frau für Außenwirtschaft

· Betriebswirt/-in für Außenwirtschaft

· Bachelorabschluss im Studienfach Internationale Wirtschaft

Fachinformatiker/-in für Systemintegration

Sie fühlen sich in Netzwerken und Betriebssystemen wie zu Hause und können sich einen Tag ohne Hard- und Software nicht vorstellen? Dann sind Sie bei uns richtig – mit einer Ausbildung als Fachinformatiker/-in für Systemintegration. Spätestens nach drei Jahren werden Sie unsere IT-Abteilung in- und auswendig kennen!

Ihre Voraussetzungen:

· guter Realschulabschluss oder Abitur bzw. Fachabitur

· Interesse am Umgang mit Hard- und Software

· gute Noten in Englisch und Mathematik

Ihre Aufgaben:

· Installieren und Konfigurieren aller für ein Netzwerk und Betriebssystem notwendigen Komponenten

· Verwalten und Betreiben von IT-Systemen

· Planen und Realisieren von angepassten IT-Lösungen durch Integration von Hard- und Softwarekomponenten zu komplexen Systemen

· Begleiten von Projekten zur Konzeption, Installation, Erweiterung und Betreuung von Rechnersystemen oder -netzen

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

· Komponentenentwickler/-in oder Softwareentwickler/-in

· Bachelor- oder Masterabschluss im Studienfach Informatik

Fachinformatiker/-in für Anwendungsentwicklung

Sie lieben den Umgang mit Software und sind immer auf der Suche nach Lösungen im Bereich IT- und Telekommunikationstechnologie? Dann brauchen wir Sie dringend in unserer IT-Abteilung! Gerne bilden wir Sie über drei Jahre zum/zur Fachinformatiker/-in bei uns aus.

Ihre Voraussetzungen:

· Hochschulreife

· Interesse am Umgang mit Software

· gute Noten in Mathematik, Englisch und Informatik

Ihre Aufgaben:

· Erarbeiten von komplexen Softwarelösungen im gesamten Bereich der aktuellen Informations. und Telekommunikationstechnologien

· Begleiten von Projekten zur Entwicklung betriebsspezifischer Anwendungslösungen

· Beobachten des Marktes für IT-Technologien und -Systeme sowie Softwareprodukte

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

· Softwareentwickler/-in

· Bachelorabschluss im Studienfach Informatik

· Bachelorabschluss Wirtschaftsingenieurwesen

· Bachelorstudium Ernährungswissenschaft

Duales Studium (Betriebswirtschaft)

Sie wollen mehr erreichen als eine einfache Ausbildung, aber mehr Praxis erleben als in einem gewöhnlichen Studium? Mit einem dualen Studium bei uns können Sie beides! In sechs Semestern mit einer Theoriephase an der FHWT in Vechta und einer Praxisphase im Ausbildungsbetrieb Goldschmaus sind Sie für Ihre Karriere gut gerüstet.

Ihre Voraussetzungen:

· Abitur oder Fachhochschulreife

· Lernbereitschaft und Disziplin

· gute Noten in Englisch, Mathematik und Wirtschaft

Ihre Aufgaben:

· Übernahme von kaufmännischen und betriebswirtschaftlichen

Aufgaben

· Planung, Durchführung und Kontrolle der verschiedenen Bereiche wie Controlling, Vertrieb, Personal-, Finanz- und Rechnungswesen

· Betriebsorganisation und -planung

Ihre Studieninhalte:

· Bachelorstudium Betriebswirtschaftslehre (Allgemeine Betriebswirtschaft, Volkswirtschaftslehre, Wirtschaftsenglisch, Marketing, Personalmanagement, Zivil- und Wirtschaftsrecht)

· Vertiefung Agrar-/Ernährungswirtschaft (Qualitäts- und Produktionsmanagement, Globaler Warenverkehr, Tier und Pflanzenproduktion)

Tierwirt

Sie haben gerne mit Tieren zu tun? In dieser dreijährigen Ausbildung können Sie Ihr Hobby zum Beruf machen. Als Tierwirt beschäftigen Sie sich mit der Züchtung, Versorgung und Vermarktung der Tiere und arbeiten auf die Hauptziele, Fleischqualität und Zuchterfolg hin. Ihre Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig: zum Beispiel in einem Zuchtbetrieb, einem Besamungsbetrieb oder einer Forschungsanstalt.

Ihre Voraussetzung:

  • Hauptschulabschluss
  • Interesse am Umgang  mit Tieren
  • Hygienebewusstsein
  • flexibel
  • Beobachtungsgenauigkeit
  • Kaufmännische Befähigung
  • Technisches Verständnis
  • Verantwortungsvoller Umgang mit Tieren
  • Gute Noten in Biologie und Mathematik

Ihre Aufgaben:

  • Tiere  füttern, versorgen und beobachten
  • Zucht betreiben
  • Geburtshilfe leisten
  • Hygienemaßnahmen durchführen
  • Organisation der Vermarktung der Tiere
  • Durchführung der Verwaltungsarbeiten

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

  • Landwirtschaftsmeister
  • Staatlich geprüfter Techniker  Fachrichtung  Umwelt
  • Ausbilder für anerkannte Ausbildungsberufe
  • Bachelorabschluss Agrarbiologie

Landwirt

Sie möchten lernen, wie Sie land- und tierwirtschaftliche Qualitätsprodukte selbst erzeugen? In einer Ausbildung zum Landwirt können Sie das. Wir vermitteln Sie an unsere Mitgliedsbetriebe, die Sie innerhalb von drei Jahren fit für den Bauernhof machen – betriebswirtschaftliche Tätigkeiten inklusive.

Ihre Voraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss
  • Interesse an praktischen und organisatorischen Tätigkeiten
  • Handwerkliches Geschick
  • Technisches Verständnis/Kenntnisse
  • flexibel
  • Hygienebewusstsein
  • Kaufmännische Befähigung
  • gute Noten in Mathematik

Ihre Aufgaben:

  • tägliche Arbeit in der Tierproduktion
  • Arbeit in der Pflanzenproduktion(jahreszeitenabhängig)
  • Bedienung landwirtschaftlicher Nutzfahrzeuge
  • Durchführung betriebswirtschaftlicher Tätigkeiten

Ihre Weiterbildungsmöglichkeiten:

  • Agrarservicemeister
  • staatlich geprüfter Techniker Fachrichtung Agrartechnik
  • Fach- und Betriebswirt, Fachkaufleute
  • Ausbilder für anerkannte Ausbildungsberufe
  • Bachelorabschluss Agrarwissenschaft
  • Bachelorabschluss Agrarmanagement

Interesse? Hier geht’s zum Online-Bewerbungsformular!