Ein Zeichen für geprüfte Qualität.

D ie Produktion und Vermarktung von Fleisch und Fleischwaren ist ein mehrstufiger Prozess – angefangen von der Futtermittelherstellung über die landwirtschaftliche Erzeugung, die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung bis hin zum Lebensmitteleinzelhandel. Das QS-Prüfsystem integriert jeden einzelnen dieser Produktions- und Vermarktungsschritte in ein durchgehendes Qualitätssicherungssystem. Dabei wird an jeder Stufe dasselbe hohe Maß an Sorgfalt und Präzision angelegt.

Wir als QS-Bündler vertreten die Interessen der gebündelten landwirtschaftlichen Betriebe in den Bereichen der Schweine- und Rinderhaltung und des gewerblichen Tiertransportes. Durch den regelmäßigen persönlichen Kontakt halten wir unsere Betriebe ständig auf dem neuesten Stand von Neuerungen im QS-System. Eine Begleitung bei den neutralen Kontrollen durch unser qualifiziertes Personal ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Unsere Leistungen für Sie:

Jährliche Beratung auf den landwirtschaftlichen Betrieben

Anfertigung eines betriebsindividuellen QS-Ordners mit allen notwendigen Dokumenten und Formblättern für jede Standortnummer

Unterstützung und Begleitung der unabhängigen, jährlichen QS-Kontrollen auf den Betrieben

Beratung im Zusammenhang mit dem Salmonellenmonitoring und dem Salmonellenreduzierungsprogramm für die Schweinehaltung

Versendung von Quartalskategorisierungen der Salmonellenauswertungen

Beratung im Zusammenhang mit dem QS-Antibiotikamonitoring

Versendung der Quartalsauswertungen des Behandlungsindex im Rahmen des QS-Antibiotikamonitorings

Futterprobenentnahme im Rahmen des QS-Futtermittelmonitorings

Jederzeit telefonische oder persönliche Beratung vor Ort

This post is also available in: Englisch